sexta-feira, 16 de dezembro de 2016

Tempero Baiano em Maceió.

Barraca da Elísia

Quem me segue nas redes sociais sabe do meu gosto pela cozinha, vez ou 
outra visto um dolma,  incorporo o chef e boto a mão na massa. Terapêutico!
Mas neste blog não vou vestir o dolma nem colocar a mão na massa, a minha ferramenta de 
trabalho será com a câmera fotográfica registrando a diversidade de pratos oferecidos pelas 
cozinhas instaladas no Maceió Shopping, onde estarei buscando curiosidades, lançamentos, 
receitas,  os melhores  pratos, lanches, sabores especiais,  da pipoca ao fast food, passando pelos elaborados preparos dos chefs e, claro, experimentando para compartilhar com todos vocês.
Vou começar pelo lado de fora, pelos quiosques instalados no entorno, onde muitos trabalhadores 
das lojas fazem seus lanches e refeições, além do público que circula pelo shopping e 
preferem essas "comidinhas" deliciosas e especiais.  
Meu primeiro achado. Às sextas-feiras, no almoço, na Barraca da Elísia, (essa baiana incrível,
 de sorriso  largo e muito axé), é servido pratos executivos da típica 
culinária baiana,  a um preço super acessível.
Hoje, além dos tradicionais lanches, tinha bobó de camarão e esse exótico e delicioso 
Xinxim de Bofe, pulmão de boi temperado com alho, sal, cebola, tomate, coentro, amendoim, castanha, gengibre, camarão, azeite de dendê, leite de coco e outras especiarias acompanhado 
de arroz branco, camarões defumados, farinha de mandioca, vatapá e molho lambão 
( um tipo de vinagrete apimentado).
Espetacular, um sabor indescritível...deu um suador danado, afê maria!
Passem lá para  conhecer a Barraca da Elísia
 ( lado da Av. Gustavo de Paiva) que há 22 anos prepara, naquele 
mesmo local, essas deliciosas comidinhas com tempero baiano. 
  
    



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